XShell 4增加cmd命令行功能

  |   0 评论   |   2,889 浏览

背景

NetSarang尚未将此功能添加到xShell(当前版本 4)。

现在唯一的选择是在他们的论坛上提出建议。像下面这篇文章:http://www.netsarang.com/forum/xshell/1901/sol

但是

这并不意味着我们没有办法,直到他们添加这个功能:)

您只需要使用十六进制编辑器即可。 (强烈推荐: HxD)

请注意,这将要求您替换一个现有的外部命令。

步骤

备份Xshell.exe

打开Xshell安装目录(通常为:C:\Program Files (x86)\NetSarang\Xmanager Enterprise 4)

复制一个Xshell.exe的副本并命名为Xshell.bak.exe(这将是一个备份。)

安装十六进制编辑器

HxD下载地址

确定打算替换的命令

在HxD中打开Xshell.exe

对以下命令之一执行搜索/查找(Ctrl + F):

  • ipconfig

  • ping

  • tracert

  • nslookup


用cmd替换其中一个命令(我用cmd替换了ipconfig)

这使我可以在xShell中使用完整的cmd命令

免责声明:很可能会有一些问题。因为这不是官方支持的行为!

之前:

00 00 00 00 69 70 63 6F 6E 66 69 67 00 00 00 00 ....ipconfig....

之后:

00 00 00 00 63 6D 64 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ....cmd.........

注意直接输入“.”的值为“2E”是不对的,最好用复制-粘贴的办法

保存改变到Xshell.exe,并完成。

验证


Xshell for Xmanager Enterprise 4 (Build 0216)
Copyright (c) 2002-2013 NetSarang Computer, Inc. All rights reserved.
Type `help' to learn how to use Xshell prompt.
Xshell:\> cmd
Microsoft Windows [版本 10.0.14393]
(c) 2016 Microsoft Corporation。保留所有权利。
C:\Program Files (x86)\NetSarang\Xmanager Enterprise 4>D:
D:
D:\>ping
ping
正在 Ping  [119.75.213.61] 具有 32 字节的数据:
来自 119.75.213.61 的回复: 字节=32 时间=6ms TTL=55
来自 119.75.213.61 的回复: 字节=32 时间=12ms TTL=55
119.75.213.61 的 Ping 统计信息:
 数据包: 已发送 = 2,已接收 = 2,丢失 = 0 (0% 丢失),
往返行程的估计时间(以毫秒为单位):
 最短 = 6ms,最长 = 12ms,平均 = 9ms
^CXshell:\>


读后有收获可以支付宝请作者喝咖啡